محافظ المنوفية: هدفى مصلحة المواطن والقضاء على السوق السوداء

الخميس، 26 أبريل 2012 03:53 م
محافظ المنوفية: هدفى مصلحة المواطن والقضاء على السوق السوداء جانب من الاجتماع
المنوفية ـ زينب عبد الرحمن

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عقد المستشار الدكتور أشرف هلال محافظ المنوفية، اجتماعا موسعا مع أصحاب المستودعات وشباب الخريجين، بحضور سكرتير عام المحافظة ووكيل وزارة التموين، ناقش خلاله أهم المشكلات التى تعوق العمل واستمع إلى مطالبهم، والتى تمثلت فى بحث الضوابط المنظمة لتنفيذ منظومة توزيع أسطوانات البوتاجاز بالكوبونات اعتبارا من أول مايو 2012 والالتزامات التى تقع على عاتق أصحاب المستودعات والتنسيق مع الجهات المعنية لتكون نسبة الهالك من أسطوانات البوتاجاز فى حدود 2 % من حصة المستودع، وتحديد هامش ربح مناسب لأصحاب المستودعات نظرا لزيادة الأسعار.

مما أدى إلى ارتفاع التكلفة الفعلية لاستلام وتوزيع أسطوانات البوتاجاز والتزام أصحاب المستودعات بتوصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل نظير رسم خدمة يقرر لصاحب المستودع عند تنفيذ منظومة الكوبونات، وتحديد مواعيد عمل المستودعات الفعلية، بحيث تكون ملزمة حال وجود أسطوانات بوتاجاز لدى المستودع وبحث موقف شباب الخريجين من منظومة الكوبونات، وتحديد ربحية الشاب الخريج وإلغاء أكشاك شركة بوتاجاسكو وتنظيم مواعيد العمل بما يتناسب مع الموزع والمستهلك.

كما أكد محافظ المنوفية على ضرورة التزام أصحاب المستودعات، وكذلك شباب الخريجين بالقرار الوزارى الذى سيصدر منظما لعملية توزيع أسطوانات البوتاجاز بالضوابط التى ستطبق على جميع مستودعات الجمهورية، وسيتم بحث وتحديد نسبة الهالك مع وزير البترول واستصدار القرار اللازم بهذا الخصوص وفى حال تنفيذ منظومة توزيع أسطوانات البوتاجاز بالكوبونات، يقوم أصحاب المستودعات وشباب الخريجين بالتوصيل للمنازل مقابل 7 جنيهات (5 جنيهات سعر الأسطوانة بالكوبون + 2 جنيه خدمة التوصيل للمنازل)، أما فى حالة عدم تنفيذ منظومة الكوبونات حاليا سيتم عرض الموضوع على مجلس تنفيذى المحافظة فى أقرب جلسة للبحث والدراسة واتخاذ القرار المناسب فيما يتعلق بتحديد سعر الأسطوانة للمستهلك.

وبالنسبة لمواعيد تشغيل مستودعات البوتاجاز تقرر أن تكون بداية العمل من الساعة الثامنة صباحا وحتى الساعة الخامسة مساء، وفى حالة قيام المستودع بالانتهاء من توزيع حصته وتوقيع أحد مفتشى التموين له بالسجلات بالانتهاء من التوزيع تحت إشرافه تكون ساعة انتهاء التوزيع هى ساعة انتهاء العمل بالمستودع.

هذا وقد تم إلزام أصحاب المستودعات وشباب الخريجين بتجهيز زى موحد للموزعين التابعين للمستودعات وكذا شباب الخريجين على أن يكون زى عامل التوزيع بالمستودع حاملا لاسم المستودع من الخلف ومن الأمام بطاقة تعريف بالموزع على صدره، والشاب الخريج يكون بذات الصيغة.

ولا يجوز لأى فرد التعامل مع أسطوانات البوتاجاز والتوصيل للمنازل حال تنفيذ منظومة الكوبونات إلا من خلال بطاقة تعريف معتمدة من مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية (كارنيه) على أن يقوم صاحب المستودع بتقديم الأوراق اللازمة لاعتماد الموزعين واستخراج الكارنيهات اللازمة من مديرية التموين بعد أخذ الإقرارات اللازمة بمسئولية أصحاب المستودعات عن أعمال الموزعين العاملين لديهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة