محافظ أسيوط يطالب بوضع ملصقات على جميع الوحدات الحكومية

الخميس، 26 أبريل 2012 03:08 م
محافظ أسيوط يطالب بوضع ملصقات على جميع الوحدات الحكومية اللواء السيد البرعى محافظ أسيوط
أسيوط ـ ضحا صالح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالب اللواء السيد البرعى محافظ أسيوط بوضع ملصقات على جميع الوحدات الحكومية توضح كيفية المشاركة المجتمعية لمواطنى أسيوط نحو تحقيق أمانيهم فى مشروع الهضبة الغربية.

جاء ذلك خلال اجتماعه برؤساء المراكز والقرى ووكلاء الوزارات ورؤساء القطاعات المختلفة بحضور السكرتير العام للمحافظة، وقال البرعى على كل مركز أن يرفع تقريراً بأمانى مواطنيه حيال مشروع الهضبة للعمل على تحقيقها.

وأشار محافظ أسيوط أنه سيتم دراسة مقترحات مواطنى أسيوط وتجميعها لإلزام المكاتب الاستشارية بتنفيذها فى مخطط الهضبة الغربية الجارى إجراءات تنفيذه مضيفاً أنه ينبغى استغلال الوقت الطويل الذى يستغرقه روتين الإجراءات فى تأسيس مشروع يلبى طموح الأهالى وأحلامهم نحو مستقبلهم، منوهاً أنه لن يهتم بالأمر أحد مثل المواطنين أصحاب الشأن من أبناء أسيوط.

وأضاف أن المتصور المبدئى فى ذهنه أن المشروع لابد أن يشتمل على مراعاة كافة طبقات المجتمع الفقيرة والمتوسطة وكذلك يلاءم المتغيرات الأساسية للحياة السليمة فى حماية البيئة والتخطيط العمرانى الملائم لاشتراطات التنسيق الحضارى فضلاً عن الأسس الجمالية بالإضافة لمتطلبات تواجد كافة الخدمات الأساسية من الصحة والتعليم وهى الأمور التى ينبغى أيضاً معرفة مقترحات المواطنين فيها متمثلاً فى إمكانية إيجاد جامعة جديدة حكومية أو خاصة أم الاكتفاء بالموجودة أو إنشاء فرع لها، فضلاً عن إمكانية إنشاء منتجعات صحية متقدمة تلاءم كون أسيوط قبلة أهالى الصعيد فى خدمات العلاج والتأهيل منوهاً أنه لا مانع أيضاً من إنشاء مجمع مستشفيات نموذجى على أحدث النظم مثلما هو حال المستشفيات الجامعية.

وأشار محافظ أسيوط أنه لا يرغب أن يضع بنفسه مخطط الهضبة لأنه يرى ذلك حق أصيل لمواطنى أسيوط باعتبارهم أصحاب المشروع والمستفيدين منه لهم ولأولادهم وأحفادهم باعتباره مشروع الأمل والمستقبل الأسيوطى لإمكانية الهضبة فى استيعاب ملايين المواطنين خاصة ومساحتها تماثل 7 أضعاف مدينة أسيوط فضلاًُ عن قربها من مدينة أسيوط بمسافة 7 كيلومترات فقط وتحقيقها لأبعاد تيسير المواصلات والحركة التجارية لربطها طرق الصحراوى الشرقى بالغربى وتيسير الانتقال بينهما.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة