أصدر العاهل الأردنى الملك عبد الله الثانى مرسوما بتمديد الدورة العادية لمجلس الأمة، التى كان من المقرر أن تنتهى اليوم الخميس، حتى يوم 25 يونيو المقبل وذلك بمقتضى المادة 78 من الدستور الأردنى.
وتنص الفقرة الثالثة من المادة 78 من الدستور الأردنى على" أن تبدأ الدورة العادية لمجلس الأمة فى دورته العادية فى اليوم الأول من أكتوبر من كل سنة وتمتد هذه الدورة لمدة ستة أشهر، وأنه يجوز للملك أن يمدد الدورة العادية مدة أخرى لا تزيد على ثلاثة شهور لإنجاز ما قد يكون هناك من أعمال، وعند انتهاء الأشهر الستة أو أى تمديد لها يفض الملك الدورة المذكورة".
وكشفت مصادر أردنية مطلعة اليوم عن نية الحكومة إدراج 8 قوانين على جدول أعمال مجلس الأمة تتعلق معظمها بحزمة الإصلاحات السياسية فى المملكة ومن أبرزها قانون الانتخابات، والمحكمة الدستورية، والأحزاب، والقانون المعدل لتشكيل المحاكم الشرعية، وقانون من أين لك هذا؟".
عاهل الأردن يصدر مرسوما بتمديد الدورة العادية لمجلس الأمة
الخميس، 26 أبريل 2012 12:43 م