الخرطوم: لا تفاوض مع جوبا ما دام جيشها يحتل أرضا سودانية

الخميس، 26 أبريل 2012 03:18 ص
الخرطوم: لا تفاوض مع جوبا ما دام جيشها يحتل أرضا سودانية  الدكتور مصطفى عثمان إسماعيل مستشار الرئيس السودانى

الخرطوم (أ. ش. أ)
أكد الدكتور مصطفى عثمان إسماعيل، مستشار الرئيس السودانى، أن حكومة السودان لن تعود للتفاوض مع دولة الجنوب ما دامت "الحركة الشعبية" عبر جيشها تحتل أجزاء من ولايتى جنوب كردفان والنيل الأزرق، إضافة إلى دعمها للحركات المسلحة التى تستهدف إسقاط الحكومة.

وأضاف إسماعيل، خلال لقائه الليلة مع قادة الشرطة ودورة الزمالة الحادية عشرة لإكاديمية الشرطة العليا، أن الشرط الثالث بشأن القضايا الأمنية هو فك ارتباط حكومة الجنوب بالفرقتين التاسعة والعاشرة بالولايتين، وقال إنه بعد احتلال الحركة الشعبية الحاكمة فى جنوب السودان لمنطقة هجليج "لا يوجد حسن نوايا فى التعامل معها" .

وأوضح مستشار الرئيس السودانى، أن ما قامت به الحركة وجد الاستنكار والإدانة من "الأحرار فى دول العالم بما فيها الدول التى تناصب العداء للسودان"، وقال إن الرؤية واضحة تجاه بقية القضايا الخاصة بالنفط والتجارة والحدود .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة