سعيد سالم يكتب قطع الطريق بالصلاة !!

الأربعاء، 25 أبريل 2012 08:10 ص
سعيد سالم يكتب قطع الطريق بالصلاة !! حازم صلاح أبو إسماعيل

لا بأس أن نقبل اعتراضاً، أو تهديداً، أو حتى اعتصاماً بميدان التحرير لآلاف من أنصار مُرشح رئاسى بسبب استبعاد مُرشحهم من سباق الانتخابات الرئاسية، فنحن الآن نعيش حالة من الانفلات الأمنى، وأخرى من الانفلات الأخلاقى لا غضاضة أمامهما أن نشهد هذه الاعتراضات وهذه الاعتصامات!!.

وأمام حالتى الانفلات هذه وتلك، بالإضافة إلى الحالة الدائمة من الهياج الثورى الذى نعيشه منذ 28 يناير 2011، وحتى الآن، فلا بأس كذلك أن نسمع اتهامات من المُستبعدين من ذات السباق وأنصارهم بعقد عزم لجنة الانتخابات الرئاسية، وسوء نيتها فى الأقدام على تزوير الانتخابات الرئاسية لصالح زيد أو عمرو!!.

ولا بأس أن يُشكك أى حزب، أو أن تُشكك أى قوى ثورية (وطنية) فى نوايا المجلس العسكرى الحاكم للبلاد بشأن انتخابات الرئاسة القادمة، أو فى أى شأن آخر يخُص الدستور أو يخص القانون المُعرف بالعزل السياسى!!.

ولا بأس كذلك وسط هذه الحالة من الانفلاتات أن يقوم أى مُتظلم، وأى مُعتصم بقطع طريق برى أو حديدى أو حتى بحرى لإثبات اعتراضه على شئ ما، ولتحقيق مطالب بعينها تصُب فى مصلحة عُمال فى قطاع حكومى أو قطاع عام أو حتى قطاع خاص سواء استجابت السُلطات لمطالبهم أو لم يستجيبوا!!.

إنما البأس كل البأس، والغضاضة كل الغضاضة، هى قيام (قاطعى الطريق) من أنصار هذا أو ذاك برفع أذان الصلاة التى حان موعدها، ثم قيامهم بأداء فريضة الصلاة بمكان قطعهم للطريق وكأنهم داخل (مسجد) للصلاة، وليس فوق (طريق) تؤدى الناس مصالحهم اليومية من خلاله!!.

فيا علماء السلف، ويا علماء الإخوان، ويا علماء الأديان:

أيجوز أن تؤدى الصلاة بقطع الطريق كما أداها (الشيوخ) من أنصار (الشيخ) أبو إسماعيل؟.
أفيدونا أفادكم الله.

* مدير بأحد البنوك .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة