بالصور.."اليوم السابع" مع أهالى العقار الذى واجه هبوطا أرضيا بعين الصيرة

الأربعاء، 25 أبريل 2012 03:43 م
بالصور.."اليوم السابع" مع أهالى العقار الذى واجه هبوطا أرضيا بعين الصيرة أحد العقارات
كتب إسلام النحراوى _ تصوير هشام سيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حالة من الذعر تعيشها منطقة عين الصيرة، عقب هبوط أرضى شهده أحد عقارات المنطقة فى ساعة متأخرة من الليل، أدت إلى هرولة قاطنيه إلى الشارع للاستغاثة بالأهالى المحيطين بهم، ليتم الاتصال بقسم شرطة مصر القديمة، وتحرير محضر بالواقعة.




انتقل "اليوم السابع" إلى عين الصيرة ليقف على حقيقة ما حدث، ففى البداية أكدت سماح صاحبة إحدى الشقق بالعقار أنهم فوجئوا بسماع أصوات فى وقت متأخر من الليل، ولكنهم لم يعطوا لها أهمية، إلا أنهم فوجئوا صباح اليوم الأربعاء، فى تمام التاسعة صباحا، بانفجار ناتج عن فروق بجدران العقار، بالإضافة إلى ميوله اتجاه اليمين، ليخرج جميع قاطنى العقار إلى الشارع مهرولين.




وأبدى الأهالى تخوفهم من قيام مسئولى الحى بإصدار قرار بالتنكيس فيدخلون فى دوامة الروتين الحكومى حتى حصولهم على شقق بديلة أو تركهم يواجهون الخطر الذى يلاحقهم ويهدد أرواحهم، مطالبين الدكتور عبد القوى خليفة بالتدخل لإنقاذهم من الأزمة.




وأكد اللواء تيسير مكرم، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، أن الهبوط الأرضى لم يؤد إلى انهيار العقار، وأنه تم إرسال لجنة هندسية لمعاينته، تحسبا لوقوع مخاطر على أسر العقار الذى يتكون من 4 طوابق ويضم 24 وحدة سكنية.




وأضاف عبد الخالق عزوز، رئيس حى مصر القديمة، أنه فى حالة توصل اللجنة الهندسية إلى ضرورة إزالة العقار، سيتم تعويض الأسر بوحدات سكنية بديلة، مشيرا إلى أن الجمعيات الأهلية استضافت الأهالى لحين الانتهاء من المعاينة.





























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة