"إسحاق" لحكام البحرين: من يقتل شعبه يفقد شرعيته

الأربعاء، 25 أبريل 2012 12:57 م
"إسحاق" لحكام البحرين: من يقتل شعبه يفقد شرعيته الناشط السياسى جورج إسحاق
كتب منى حمدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حذر جورج إسحاق عضو المجلس القومى لحقوق الإنسان حكام البحرين من مقاومه شعبهم، قائلاً: "من يقتل شعبه يفقد شرعيته"، وأن ما يفعله النظام من تجاوزات هى ضد حقوق الإنسان، مشددا على ضرورة تفعيل لجان حقوق الإنسان فى العالم العربى، وتطبيق العدالة الاجتماعية على كل شعوب العالم.
كما أشار "إسحاق" فى كلمته فى مؤتمر"البحرين من الأزمة الى الاستقرار" الى تقرير "البسيونى" وضرورة تفعيله، من خلال عدد من التوصيات، تبدأ بإنشاء لجنة وطنية لتقوم بتنفيذ المقترحات الواردة فى التقرير والخروج بإجراءات تنفيذية، وإنشاء آلية وطنية مستقلة لتحديد المسئولية فى تلك الحكومة لمتابعة التنفيذ قائلا "ينقصنا فى العالم العربى المتابعة، بالإضافة إلى تعديل مرسوم تقرير الأمن القومى ليعمل على متابعة العدالة الانتقالية ، واعتماد التدابير التشريعية التى تلزم النائب العام بالتحقيق فى التجاوزات والانتهاكات".

وتطرق "إسحاق" فى كلمته إلى قضية "الجيزاوى" الذى تم اعتقاله من قبل المملكة السعودية اثناء تأديته فريضة العمر، قائلا " ان ذلك امر محرما وكيف يعتقل شخص أثناء تأديته فريضة الله، كما أعلن تضامنه مع مريم الخواجة ابنة الناشط عبد الهادى خواجة المعتقل سياسيا والمضرب عن الطعام لمدة تزيد عن 70 يوما.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة