طالب المتظاهرون أمام السفارة السعودية بطرد السفير السعودى أحمد القطان من مصر ردا على اعتقال المحامى المصرى أحمد الجيزاوى حال وصوله لمطار جدة لأداء العمرة والحكم عليه غيابيا بالحبس سنة وعشرين جلدة، كما طالبوا بالإفراج عن الجيزاوى وكافة المعتقلين السياسيين بالسعودية، والذين يتراوح عددهم أكثر من 80 مواطنا مصريا.
وردد المتظاهرون هتافات "ارحل ارحل"، "مش هنمشى هو يمشى"، "الشعب يريد تحرير الجيزاوى"، رافعين لافتات مكتوبا عليها "لو الجيزاوى ما رجعش هنجلد سفيركم"، "ذاتك الملكية لم تتأثر بحرق المصحف الشريف.. ذاتك الملكية لم تتأثر بالإساءة للرسول"، وذلك ردا على اعتقال الجيزاوى بتهمة الإساءة للذات الملكية، مهددين بتدويل القضية واتخاذ مواقف نقابية فى حال عدم الإفراج عن الجيزاوى وتنفيذ عقوبة الجلد.
وانضم للوقفة الاحتجاجية عدد من المحامين والقيادات الحقوقية البارزة من بينهم بهاء عبد الرحيم، الأمين العام المساعد لنقابة المحامين، وصلاح صالح، عضو مجلس نقابة المحامين، والمحامى خالد على المرشح لرئاسة الجمهورية، وطارق العوضى، وعدد من نشطاء نقابة المحامين، وشباب من حركة 6 إبريل، وألتراس أهلاوى، وحركة مينا دنيال، وعدد من حركة كفاية.
موضوعات متعلقة
نشطاء يرفعون الأحذية أمام سفارة السعودية تضامناً مع "الجيزاوى"
http://www3.youm7.com/News.asp?NewsID=661189
محامون ونشطاء يطالبون بطرد السفير السعودى ردا على اعتقال الجيزاوى
الثلاثاء، 24 أبريل 2012 02:11 م