"البيطرية": توفد "شاور" لإثيوبيا لفحص الحيوانات الحية واللحوم المستوردة

الأحد، 22 أبريل 2012 07:54 م
"البيطرية": توفد "شاور" لإثيوبيا لفحص الحيوانات الحية واللحوم المستوردة صورة أرشيفية
كتب عز النوبى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
مع اقترب شهر رمضان، كلف اللواء أسامة سليم، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة، الدكتور لطفى شاور، المشرف على إدارة تفتيش اللحوم والمجازر بمحافظة السويس، والدكتور عصام نصر أستاذ الميكروبيولجى المختص بمرض السل بجامعة القاهرة، بعمل جولة لدول حوض النيل وأولها دولة إثيوبيا، لإجراء فحوصات ومعاينات للحوم والحيوانات الحية.

وقال الدكتور لطفى شاور المشرف على إدارة تفتيش اللحوم والمجازر بالسويس، إنه تم تكليفه اليوم بالسفر إلى دول حوض النيل برفقة وفد رفيع المستوى من البيطريين، وذلك للاطمئنان على أرض الطبيعة على جودة أنواع العجول فى إثيوبيا ودول حوض النيل، ومحاولة اختيار أجود أنواع اللحوم للشعب المصرى.

وأضاف شاور فى تصريحات لــ"اليوم السابع" أنه يأتى على راس اهتمامات البعثة، اختيار الحيوانات الحية الصغيرة التى لا تتجاوز 6 سنوات، بالإضافة إلى اختبارات لمرض السل فى بلد المنشأ، كما رحبت الشركات المستوردة لهذه البعثة لحل الجدل والخلاف حول نوعية اللحوم، ولفتح صفحة جديدة مع المستثمرين لتكون اللحوم المستوردة والحيوانات الحية سليمة 100% على أرض الواقع، ويتم شحنها من بلد المنشأ.

يأتى ذلك، بعد أن قامت محاجر السويس بضبط شحنات حيوانات حية قادمة من دول حوض النيل وخاصة إثيوبيا والسودان طاعنة السن ولا تصلح للذبح.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة