"العمل الدولية": لا وجود للاستقرار فى "شمال أفريقيا" دون خلق فرص عمل

الجمعة، 20 أبريل 2012 01:21 ص
"العمل الدولية": لا وجود للاستقرار فى "شمال أفريقيا" دون خلق فرص عمل منظمة العمل الدولية – أرشيفية
كتب هانى عثمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت الوفود المشاركة فى مؤتمر منظمة العمل الدولية والذى عقد بعنوان "التشغيل من أجل الاستقرار والتقدم الاقتصادى والاجتماعى فى شمال أفريقيا" بالقاهرة وعلى مدار اليومين الماضيين، أنه لا وجود للاستقرار من دون خلق فرص عمل، لأن العمل اللائق هو حجر الزاوية للتماسك الاجتماعى والاستقرار، موضحين أن مواجهة تحديات خلق فرص عمل عالية الجودة، خاصة بالنسبة للشابات والشباب واصلاح مؤسسات سوق العمل وتعزيز نظم الحماية الاجتماعية، بالإضافة إلى دعم الحريات والحقوق فى العمل من خلال الحوار الاجتماعى تعد من الأولويات الرئيسية للسياسة العامة لدول شمال أفريقيا.

وحثت الوفود التى شاركت فى المؤتمر الذى اختتم فعالياته أمس، فى بيان أصدرته، المجتمعات المحلية والحكومات والشركاء الاجتماعيين والمجتمعات الاقتصادية الإقليمية والمجتمع الدولى للمساهمة لضمان تحقيق هذه الاستراتيجية من خلال الجهود المشتركة والفردية الملموسة من أجل تعزيز التنمية الشاملة الغنية بالوظائف والكافاءات والعدالة فى أسواق العمل.

وأضافت الوفود فى بيانها، أن تعزيز نماذج السياسات البديلة فى الاقتصاديات العالمية أمر ضرورى لتلبية الطلب على فرص العمل عالية الجودة للملايين من الملتحقين حديثاً بسوق العمل فى الإقليم، ولتوفير الشباب ذوى المهارات المناسبة لمتطلبات سوق العمل والمشروعات على جميع المستويات، وفى الوقت نفسه لتلبية طموحات الشباب والشابات ولتحسين ظروف العمل والحماية الاجتماعية، بما فى ذلك حد أدنى وأكثر استيعاباً للحماية الاجتماعية ولكسر حلقة الفقر والعمل غير الرسمى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة