البشير: لا تفاوض مع الجنوب إلا بالسلاح.. والجنوب: قواتنا فى هجليج

الجمعة، 20 أبريل 2012 11:58 م
البشير: لا تفاوض مع الجنوب إلا بالسلاح.. والجنوب: قواتنا فى هجليج الرئيس السودانى عمر البشير
وكالات

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
هنأ الرئيس عمر البشير الشعب السودانى بالنصر الذى حققته القوات المسلحة بتحرير مدينة "هجليج" ظهر "الجمعة".

وقال البشير فى اللقاء الجماهيرى مساء الجمعة، لمؤازرة القوات المسلحة بالقيادة العامة بالخرطوم، إن الحرب مع دولة الجنوب بدأت بتحرير" هجليج " وستستمر حتى تطهير كل السودان من الخونة والمارقين.

وأكد البشير أنه "لا تفاوض بعد الآن إلا بالسلاح والبندقية مع دولة جنوب السودان، وأضاف: "القوات المسلحة دخلت "هجليج"، وقوات الجيش الشعبى ولت هاربة ومازالت القوات المسلحة تطاردها".

من جانبه أكد جيش جنوب السودان مساء الجمعة إن قواته لا تزال فى منطقة هجليج الحدودية المتنازع عليها، وأنها لن تغادرها إلا بشروط حددتها جوبا وأبرزها وقف الغارات السودانية.

وقال المتحدث باسم الجيش الجنوبى الكولونيل فيليب أغوير أن "رجالنا لا يزالون داخل هجليج" والجيش السودانى الجنوبى "لن ينسحب إلا بشروطه الخاصة".

وكان رئيس جنوب السودان سالفا كير أعلن فى وقت سابق الجمعة الانسحاب الفورى لقواته من هجليج مضيفا أن هذا التراجع سيحصل فى الأيام الثلاثة المقبلة.

وفى سياق متصل، جددت هيئة أحزاب حكومة الوحدة الوطنية تأكيدها على أهمية التوحد لمواجهة اعتداءات الحركة الشعبية على حدود البلاد ودعم مجهودات القوات المسلحة، ووضع التدابير المناسبة للإسهام فى دعم المجهود الحربى وانخراط الأعضاء العسكريين بالأحزاب للانضمام للقوات المسلحة والدفاع الشعبى للدفاع عن أرض الوطن.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة