عمال "بتروجيت" المفصولون يعلنون الإضراب عن الطعام للضغط على "غراب"

الأربعاء، 18 أبريل 2012 07:39 ص
عمال "بتروجيت" المفصولون يعلنون الإضراب عن الطعام للضغط على "غراب" صورة أرشيفية
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر عمال شركة بتروجيت المفصولون الدخول فى إضراب مفتوح عن الطعام حتى الموت أو الاستجابة لمطالبهم التى ترفض إدارة الشركة تنفيذها والتى تقع أبرزها فى إعادتهم لأعمالهم، لأن فصلهم تم بأسلوب تعسفى مخالف للقانون بحسب تأكيد المفصولين.

وقال العمال لـ"اليوم السابع"، إنهم بعد أكثر من سنة ونصف السنة من الفصل والتشريد، والاعتصامات والاضرابات والمحاكمات العسكرية، يصدر قرار بعودة 200 عامل ممن تم فصلهم منذ يناير 2011 وحتى الآن والبالغ عددهم أكثر من ألف عامل، والغريب فى الأمر أن توضع شروط لا تنطبق على العمال الذين يسعون للعودة طوال عام ونصف من أجل العودة للعمل.

وأوضحوا فى بيان لهم أن إدارة الشركة اشترطت لإعادة العامل لعمله أن يكون عمل بها لمدة 5 سنوات متصلة، فى حين أن العمالة كانت تجدد لها عقود متقطعة، فلا ينطبق هذا الشرط على أحد منهم، وكأن لجنة القوى العاملة برئاسة النائب الإخوانى صابر أبو الفتوح والذى يعمل بإحدى شركات البترول (رئيس وردية بشركة العامرية للبترول)، وفى اللجنة عضوان آخران من حزب الحرية والعدالة الجناح االسياسى لجماعة الإخوان المسلمين، وهم أيضاً يعملون تحت رئاسة المهندس عبد الله غراب وزير البترول.

وبرروا إضرابهم عن الطعام أن مجلس الشعب عندما لم يسأل فى عمال بتروجيت الذين اتهمهم أحد نواب الإخوان بأنهم يحصلون على أموال من أعضاء منتمين للحزب الوطنى المنحل، لذا يعتصمون وقرروا تصعيد الاعتصام هذه المرة الضغط بحياتهم نفسها لتنفيذ مطالبهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة