قال اللواء عادل رفعت مدير أمن السويس إن اشتعال النيران بشكل ملحوظ مساء الاثنين ما هو إلا تأكيد أن الأزمة فى نهايتها وطريقها للحل، لأن ما يحدث وما يقوم به رجال الدفاع المدنى والأمن الصناعى بالشركة هو تبريد للتنك رقم "133" المشتعل، وفى نفس الوقت يتم تفريغ التنك من الغازات وأى مواد بداخله، وهو ما يؤدى لارتفاع ألسنة اللهب، وهو مؤشر جيد لأن عمليات التبريد تسير فى الاتجاه الصحيح.
وأضاف أنه لا داع للخوف، فالخطورة ذهبت بالكامل، وهو ما أدى إلى دخول سفن الشحن البترولية " masr jazz – mar mar jazz " إلى ميناء الزيتيات وتفريغ حمولتهما بميناء الزيتيات دون أى خطورة أو خوف.
يذكر أنه تردد بين المواطنين بالسويس أن شركة النصر للبترول التى شهدت الحريق قد اشتعلت النيران بداخلها بأحد التنكات والمخازن، وذلك بعد أن اشتعلت النيران بشكل مكثف وملحوظ مساء اليوم، وهو ما نفته جميع قيادات الأمن الصناعى داخل الشركة.
مدير أمن السويس: ارتفاع النيران بـ"البترول" يؤكد إنهاء الأزمة خلال ساعات
الثلاثاء، 17 أبريل 2012 01:50 ص