محامى الإخوان: نضالنا القانونى لترشح الشاطر مستمر.. وبديلنا جاهز

الإثنين، 16 أبريل 2012 03:14 م
محامى الإخوان: نضالنا القانونى لترشح الشاطر مستمر.. وبديلنا جاهز عبد المنعم عبد المقصود محامى جماعة الإخوان
كتب إبراهيم قاسم ومحمود عثمان - تصوير محمود حفناوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد عبد المنعم عبد المقصود، محامى جماعة الإخوان المسلمين، أن المهندس خيرت الشاطر الذى قررت اللجنة العليا للرئاسة استبعاده من المرشحين لرئاسة الجمهورية حصل على أحكام تسقط عنه جميع الموانع القانونية التى تمنعه من مباشرة حقوقه السياسية كاملة ومنها حق الترشح للرئاسة.

وطالب عبد المقصود اللجنة عقب تقدمه بتظلم ضد قرار استبعاد الشاطر بالالتزام بالقانون والعمل على تطبيقه، مشددا أن موقف الشاطر قانونى 100%، وأنهم سيكونون فى نضال قانونى حتى يوم 26 إبريل القادم من أجل عدم استبعاد الشاطر، مشيرا إلى أنه فى حالة إصرار العليا للرئاسة على استبعاد الشاطر فإن الدكتور محمد مرسى رئيس حزب الحرية والعدالة سيكون البديل الذى سيخوض انتخابات الرئاسة عن حزب الحرية والعدالة الذراع السياسية لجماعة الإخوان المسلمين.

وأوضح عبد المقصود أنه قدم إلى اللجنة العليا لانتخابات رئاسة الجمهورية مذكرة قانونية للتظلم ضد قرارها باستبعاد أكد فيها أن قرار الاستبعاد مخالف لنص المادتين 74 و75 من قاون العقوبات، وذلك عقب أن صدر قرار عفو عن الشاطر فى فبراير 2011 عندما كان الفريق أحمد شفيق يتولى رئاسة الوزراء، بالإضافة إلى قرار المحكمة العسكرية برد اعتباره فى 13 مارس الماضى، مشيرا إلى أنهم سيترافعون أمام اللجنة فى السادسة والنصف من مساء اليوم.


موضوعات متعلقة..


◄التجمع يطالب بوضع الدستور قبل انتخابات الرئاسة
◄البلتاجى: "العسكرى" وقع فى 3 أخطاء خلال اجتماعه مع الأحزاب

◄"الحرية والعدالة" ينفى إعداده قائمة سوداء للصحفيين والإعلاميين
◄ابن عمر عبد الرحمن: أبو إسماعيل ضحية مؤامرة أمريكية

◄باسم خفاجى: سأنزل الميدان الجمعة.. والثورة تحتاج من يعيد لها الحياة
◄69 % من القراء يتوقعون رفض تظلمات الشاطر وسليمان وأبو إسماعيل ونور

◄"الشاطر" و"نور" يقدمان طعنيهما "للجنة الرئاسة" فى فرصة اليوم الأخير
◄نور: هناك أخطاء منهجية فى قرار اللجنة العليا باستبعاد مرشحى الرئاسة

◄فرحات: من وضع المادة 28 أساء للمستقبل السياسى لمصر
◄صاحب بلاغات اتهام شفيق: الاتهامات ستنتهى حال فوز الفريق بالرئاسة

◄حملة سليمان بأسيوط تجمع 300 توكيل وترسلها للجنة بالقاهرة
◄بالصور.. ثوار الإسماعيلية يقيمون مشنقة رمزية لـ"مبارك والعادلى وفلول الرئاسة





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة