حسن نافعة: اتجاه الأصوات الآن يسير نحو أبو الفتوح

الإثنين، 16 أبريل 2012 11:44 ص
حسن نافعة: اتجاه الأصوات الآن يسير نحو أبو الفتوح الدكتور حسن نافعة أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة
كتبت مروة عبد المقصود

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور حسن نافعة أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إن الصورة حتى الآن لم تكتمل بالنسبة للمرشحين لرئاسة الجمهورية حتى بعد قرار اللجنة باستبعاد عدد من المرشحين، وذلك لأن هناك تظلمات ولن نعرف القائمة النهائية للمرشحين إلا فى 26 أبريل الجارى، مؤكدا أنه سيكون هناك مفاجآت تحملها تلك القائمة إلينا.

وحذر نافعة فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" من أن الموقف مع عمر سليمان ليس هو النهائى خاصة فى أنه قد يكون هناك خطأ فى إعداد التوكيلات الخاصة به قائلا: "لست مقتنع بما حدث مع عمر سليمان فقد يحدث تغيير بعد فرز التوكيلات مما سيشكل مفاجأة مدوية سيكون لها آثار بالغة الخطورة".

وطالب نافعة بضرورة الالتزام بالصبر والحكمة فى هذا التوقيت لنعرف هل سيستكمل عمر سليمان أم لا ونعرف أيضا قائمة المرشحين النهائية ثم بعدها نحلل ونبحث عن اتجاهات التصويت وذلك بعد اتخاذ اللجنة العليا للانتخابات قرارها النهائى.

وأكد نافعة أنه فى الوضع الحالى يرى الأصوات تتجه نحو الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح لأنه يستطيع توحيد مختلف التيارات خلفه من التيار الإسلامى والليبرالى واليسارى، ورغم أن هناك مرشحى ثورة آخرين إلا أن أبو الفتوح يعد الأكثر ثقلا ويستطيع إيجاد صيغة توافقية بين كل هذه الاتجاهات، مطالبا بحدوث ذلك بالفعل باعتباره الأمل الوحيد المتبقى فى إنقاذ الثورة، ولكن فى النهاية سننتظر لنرى كيف سيدير معسكر الفلول الموقف، إلى جانب معسكر الإخوان الذى سيكون له تأثيرا كبيرا.


موضوعات متعلقة..


◄التجمع يطالب بوضع الدستور قبل انتخابات الرئاسة
◄البلتاجى: "العسكرى" وقع فى 3 أخطاء خلال اجتماعه مع الأحزاب

◄"الحرية والعدالة" ينفى إعداده قائمة سوداء للصحفيين والإعلاميين
◄ابن عمر عبد الرحمن: أبو إسماعيل ضحية مؤامرة أمريكية

◄باسم خفاجى: سأنزل الميدان الجمعة.. والثورة تحتاج من يعيد لها الحياة
◄69 % من القراء يتوقعون رفض تظلمات الشاطر وسليمان وأبو إسماعيل ونور

◄"الشاطر" و"نور" يقدمان طعنيهما "للجنة الرئاسة" فى فرصة اليوم الأخير
◄نور: هناك أخطاء منهجية فى قرار اللجنة العليا باستبعاد مرشحى الرئاسة

◄فرحات: من وضع المادة 28 أساء للمستقبل السياسى لمصر
◄صاحب بلاغات اتهام شفيق: الاتهامات ستنتهى حال فوز الفريق بالرئاسة

◄حملة سليمان بأسيوط تجمع 300 توكيل وترسلها للجنة بالقاهرة
◄بالصور.. ثوار الإسماعيلية يقيمون مشنقة رمزية لـ"مبارك والعادلى وفلول الرئاسة






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة