الخارجية الإماراتية تدين عملية إطلاق الصاروخ الكورى الشمالي

الأحد، 15 أبريل 2012 07:22 م
الخارجية الإماراتية تدين عملية إطلاق الصاروخ الكورى الشمالي صورة ارشيفية

أبو ظبى (أ ش أ)
أدانت وزارة الخارجية بدولة الإمارات العربية المتحدة اليوم "الأحد" قيام كوريا الشمالية بإطلاق صاروخ طويل المدى يحمل قمرا صناعيا، فشل فى الوصول إلى مداره فى الفضاء، وسقطت أجزاء منه قبالة سواحل كوريا الجنوبية.

وأكدت الخارجية فى بيان لها أن هذه التجربة تضر بالمساعى الداعية إلى حفظ السلام والاستقرار فى الكوريتين، مضيفا أن كوريا الشمالية قد خالفت قرار مجلس الأمن رقم 1874 لسنة 2009، والذى يدعوها إلى الامتناع عن إجراء التجارب النووية الجديدة أو استخدام تكنولوجيا الصواريخ الباليستية فى عمليات إجراء التجارب.

ودعا البيان الذى بثته وكالة أنباء الإمارات "وام" إلى ضرورة احترام القرارات والمواثيق الدولية، والتوقف عن سياسة تصعيد التوتر فى منطقة شبه القارة الكورية، معتبرا أن السياسة الاستفزازية التى تنتهجها كوريا الشمالية ستزيد من عزلتها الدولية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة