أخذ قسط من الراحة قد يزيل تلف خلايا القلب عقب هبوطه

الجمعة، 13 أبريل 2012 09:13 ص
أخذ قسط من الراحة قد يزيل تلف خلايا القلب عقب هبوطه صورة أرشيفية
لندن أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة، أن أخذ مريض مصاب بهبوط فى القلب لقسط وافٍِ من الراحة عقب تعرضه للإصابة قد يساعد بشكل كبير فى إزالة التلف والأضرار التى تلحق بأنسجة خلايا القلب عقب تعرضه لهبوط.

وأوضحت الأبحاث التى جرت فى "الكلية الملكية البريطانية"، أن التلف الذى يطرأ على عضلة القلب نتيجة إصابته بهبوط ليس مزمنا كما كان معتقداً وهو ما يفتح الباب لتطوير المزيد من النظم العلاجية لضمان الشفاء الكامل لحالات هبوط القلب.

وتنجم الإصابة بهبوط فى القلب عند تعرض عضلته إلى الضعف للحد الذى تخفق معه فى التقلص لضخ الكميات اللازمة من الدم إلى أجهزة الجسم المختلفة وهو ما قد ينجم عنه الإصابة بالأزمات القلبية فى بعض الأحيان فى الوقت الذى يعانى فيه ما يقرب من 750 ألف بريطانى من هذه الحالة المرضية.

يأتى ذلك فى الوقت الذى حذر فيه الباحثون من أن حالات هبوط القلب الحادة قد تؤدى إلى الوفاة فى غضون عام أو الأسوأ من ذلك هو زيادة مخاطر الإصابة بالسرطان.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة