أكد الدكتور أيمن نور المرشح للانتخابات الرئاسية أن حملته مستمرة، والترشح للانتخابات الرئاسية لا تستوجب القيد فى كشوف الناخبين، مضيفا أن قرار رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة رقم 191 لسنة 2012 المنشور بالجريدة الرسمية العدد 14 الصادر فى 4 إبريل 2012 ينص على الإعفاء من العقوبات التكميلية والتبعية وجميع الآثار المترتبة على الحكم الذى صدر ضده.
وقال نور إن هذا القرار صادر من جهة الاختصاص دستوريا وفى حدود ما نظمته المادة رقم 74 من قانون العقوبات، وهو قرار سيادى يمتنع على القضاء الإدارى (وفقا للمادة 11 من قانون المجلس) الاتصال به قبولا أو رفضا، مشيرا إلى أن المحاكم العليا، سواء الدستورية أو الإدارية أجمعت على خروج القرارات السيادية من رقابة القضاء أو التعقيب عليها.
وأضاف نور فى بيان له أن عديدا من أحكام محكمة النقض المصرية أقرت "أن صدور العفو يخرج الأمر من يد القضاء ويتعين بعد صدور العفو أن تكون محكمة النقض غير مستطيعة المضى فى نظر الدعوى ويتعين عليها التقرير بعدم جواز نظر الطعن"، لافتا إلى الحكم الصادر فى 29/11/1937 الطعن رقم 1 لسنة 8ق (صفحة 837 فى 25 عاما) وكررت محكمة النقض الحكم ذاته فى الطعن 2037 لسنة 48ق جلسة 9/4/1979 (س30ص461) وغيرها.
نور: حملتى مستمرة والترشح للرئاسة لا يشترط القيد بكشوف الناخبين
الخميس، 12 أبريل 2012 08:19 ص