استمرار حالات النفوق بالحمى القلاعية فى المنوفية

الخميس، 12 أبريل 2012 03:01 م
استمرار حالات النفوق بالحمى القلاعية فى المنوفية صورة أرشيفية
المنوفية – أحمد عجور

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت مديرية الطب البيطرى بالمنوفية عن نفوق 16 رأسا جديدة للماشية اليوم، الخميس، لإصابتها بالحمى القلاعية بقرى 3 مراكز منوف وأشمون والباجور، بمعدل 2 حالة بمنوف بقرى غمرين وزاوية رزين، وعدد 12 رأسا بمركز الباجور بقرى "كفر الغنامية وكفر الباجور ومدينة الباجور"، وعدد 2 حالة بمركز أشمون بقرى "منيل عروس وكفر أبو محمود".

من جانبه، أكد الدكتور صلاح قابيل، مدير مديرية الطب البيطرى بالمنوفية، أن معظم رؤوس الماشية النافقة من العجول الصغيرة التى لا تقوى على مواجهة المرض، مؤكداً أن المناطق التى تم تحصينها قبل انتشار المرض أقل المناطق ضرراً من الحمى القلاعية.

وأكد أن أعمال التحصين بكل مراكز المحافظة وفق برنامج زمنى، إلى جانب برامج إرشادية لتوعية الفلاحين بخطورة المرض والخسائر التى تترتب عن إصابة الحيوانات بها، إلى جانب عقد الندوات الإرشادية التى تدعو إلى الإخطار الفورى عند ظهور أى أعراض مرضية وبائية لأقرب وحدة بيطرية واستمرار أعمال التحصين طبقاً للبرامج الموضوعة ومتابعة لجان التحصين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة