بدء الاجتماع السنوى لاتحاد البورصات العربية فى سلطنة عمان اليوم

الأربعاء، 11 أبريل 2012 12:32 م
بدء الاجتماع السنوى لاتحاد البورصات العربية فى سلطنة عمان اليوم أحمد بن صالح المرهون
كتب محمود عسكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بدأ اليوم الاجتماع السنوى لاتحاد البورصات العربية الذى ينظمه سوق مسقط للأوراق المالية بحضور ممثلى البورصات العربية الأعضاء فى الاتحاد.

وأوضح مدير عام سوق مسقط للأوراق المالية أحمد بن صالح المرهون فى تصريح صحفى عقب الاجتماع أن الاجتماع يأتى ضمن اللقاءات الدورية السنوية التى ينظمها اتحاد البورصات العربية ويستضيف لقاء هذا العام سوق مسقط للأوراق المالية، حسب تقرير لوكالة كونا.

ورأى المرهون أن مثل هذه الاجتماعات لها إيجابيات عديدة، منها لقاء أعضاء الاتحاد بشكل دورى والذى يعد بحد ذاته واحدة من هذه الإيجابيات.
وأوضح أن "هذا اللقاء يجمع 17 رئيس بورصة عربية بشركات المقاصة والإيداع على طاولة واحدة يتناولون عليها همومهم ويتناقشون فيها حول قضاياهم للوصول إلى الأفكار التى تسهم فى تحسين أداء عملهم".

وأضاف أن اتحاد البورصات العربية يسعى فى اجتماعاته الدورية إلى مناقشة العديد من الجوانب المتعلقة بتطوير البورصات العربية والارتقاء بها وتشجيعها على نهج السبل والممارسات الدولية وكذلك الاستفادة من المرئيات والتجارب المقدمة من بعض الأعضاء بهدف تعميم الفائدة والأخذ بالتجارب الناجحة.
وأكد أن "البورصات العربية استطاعت تحقيق جملة من الأهداف من أهمها تطبيق المعايير والممارسات التى تطبق فى البورصات العالمية".

وبين المرهون أن "ذلك يظهر جليا من خلال ما نشاهده من تطور فى تلك البورصات بشكل ملموس والتى أهلت بعضها إلى المستوى العالمى ساعدها فى ذلك تطبيقها لأحدث المعايير والأنظمة والتقنيات إلى جانب معايير الحاكمية والإفصاح".

كما أكد "أن هناك العديد من التحديات التى تواجه البورصات العربية اليوم، حيث أن وضع قطاع رأس المال يجعلها دائما أمام العديد من التحديات ومثل هذه التحديات تعطينا الحافز لبذل المزيد من الجهد لنرتقى بهذا النشاط الكبير الذى يخدم اقتصاديات بلداننا".

وتابع "أنه لا يمكن تطوير أسواقنا دون وجود تحديات تبين لنا المسار المناسب الذى يخدم المستثمرين ويجذب المزيد من الاستثمارات".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة