إيران ترد على الدرع الصاروخية بأكبر مناورات للجيش والحرس الثورى

الأربعاء، 11 أبريل 2012 02:15 م
إيران ترد على الدرع الصاروخية بأكبر مناورات للجيش والحرس الثورى صورة أرشيفية
كتبت إسراء أحمد فؤاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن قائد الجيش الإيرانى أمير أحمد رضا بوردستانى أن إيران سوف تقوم بـ8 مناورات كبيرة فى مناطق مختلفة خلال هذا العام، وأضاف، "لأول مرة سوف تجرى أكبر مناورة مشتركة بين الجيش والحرس الثورى"، ولم يحدد موعد إجراء المناورات.

ونقلت وكالة مهر قوله أنه من المحتمل أن يتم إجراء تلك المناورات على الحدود الجنوبية الشرقية للبلاد، وأضاف أن المناورات ستكون على مستوى فرق بالنسبة للحرس الثورى، وهو أمر يتم لأول مرة منذ الثورة الإسلامية.

وفى سياق متصل قال بوردستانى، إن الدرع الصاروخية خطة أمريكية، للسيطرة العسكرية على العالم، والأمريكيون يعتزمون أن يستكملوا هذا المخطط حتى حلول عام 2020.

وقال: إن الأمريكيين يقولون إنه مشروع دفاعى، لكنه فى الحقيقة مشروع حربى. وأوضح أنهم يريدون أن يحولوا العالم لميدان حربى، كى يتمكنوا من ضرب أى منطقة، فى أقل من 60 دقيقة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة