واشنطن تدعو الأمم المتحدة للتحرك إذا لم يلتزم الأسد بخطة عنان

الثلاثاء، 10 أبريل 2012 05:47 م
واشنطن تدعو الأمم المتحدة للتحرك إذا لم يلتزم الأسد بخطة عنان استمرار أعمال العنف فى سوريا وواشنطن تحذر من تحرك دولى

عواصم (ا ف ب)
أكد البيت الأبيض اليوم الثلاثاء، أن مجلس الأمن الدولى سيتصرف حيال سوريا إذا استخلص المبعوث الدولى كوفى عنان أن نظام دمشق لم يحترم تعهداته بوقف إطلاق النار، وذلك فى أعقاب دعوة عنان لطرفى النزاع السورى بوقف أعمال العنف "دون شروط مسبقة".

وصرح المتحدث باسم الرئاسة الأمريكية جاى كارنى "نأمل أن يجرى مجلس الأمن الدولى تقييما للوضع فى سوريا إذا استخلص عنان أن نظام الأسد لم يحترم تعهداته".

من جهته، طالب عنان القوات الموالية للرئيس السورى بشار الأسد وقوات المعارضة السورية بوقف أعمال العنف فورا "دون شروط مسبقة"، إلا أنه أعلن فى الوقت نفسه أن قوات "الأسد" ينسحب من بعض المناطق فى سوريا، و"لكنه يدخل مناطق أخرى".

من جانبه، دعا وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، عنان، إلى تكثيف الضغط على المعارضة السورية خلال محادثة هاتفية حسبما أعلنت الخارجية الروسية، مشددا على "ضرورة اتخاذ المعارضة السورية والدول التى تدعمها تدابير عاجلة للتحقق من وقف العنف".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة