عمال سيراميك الفراعنة يواصلون إضرابهم عن العمل بالفيوم

الثلاثاء، 10 أبريل 2012 04:25 م
عمال سيراميك الفراعنة يواصلون إضرابهم عن العمل بالفيوم إضراب عمال سيراميك الفراعنة - أرشيفية
الفيوم- رباب الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
واصل عمال مصنع سيراميك الفراعنة بمنطقة كوم أوشيم الصناعية بالفيوم ، إضرابهم عن العمل لليوم الرابع على التوالى، وقاموا بإشعال النيران فى إطارات السيارات وقطعوا طريق "الفيوم – القاهرة"، ومنعوا مرور السيارات، احتجاجا على عدم تنفيذ مطالبهم.

وتمثلت مطالب العاملين فى تخصيص نسبة لجميع العاملين فى الأرباح الثانوية، ورفع الإجازة السنوية من 21 إلى 30 يوما، وتشكيل نقابة عمالية للفراعنة والملكة التى تضم 4200 عامل وفنى ومهندس، وضم العاملين بمصنع إسكندرية للفراعنة لهذه اللجنة ليكون مقرها الفيوم، كما طالبوا بزيادة حوافزهم إلى 35 % بدلا من 15 % ، ورفع الحد الأدنى للأجور 1200 جنيه بدلا من 800 جنيه بالحوافز، ورفع بدل الوجبة الغذائية من 7 إلى 15 جنيها.

كان العاملون بالمصنع قد أضربوا عن العمل منذ السبت الماضى، وقاموا بقطع طريق القاهرة- الفيوم ، للمطالبة بزيادة رواتبهم، فيما فشلت محاولات نائبى الشعب أحمدى قاسم وأسامة يحيى، فى إقناع العاملين بفض إضرابهم وفتح الطريق، واجتمعا بصاحب الشركة يوم السبت الماضى، إلا أن العمال رفضوا اقتراحاتهم باستثناء الموافقة على تشكيل لجنة نقابية عمالية، وأوقفوا نقل شحن البضائع الموردة للعملاء داخل مصر والمصدرة لأكثر من 17 دولة.


موضوعات متعلقة


عمال "سيراميك الفراعنة" يقطعون طريق القاهرة- الفيوم الصحراوى
استمرار اعتصام عمال مصنع سيراميك الفراعنة بالفيوم
العاملون بمصنع الفراعنة للسيراميك يقطعون طريق القاهرة الفيوم
إضراب العاملين بمصنع سيراميكا الفراعنة بالفيوم
نائب "النور" بالفيوم يتدخل لحل أزمة عمال مصنع للسيراميك






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة