المالكى: النظام السورى لن يسقط واستخدام القوة سيخلف أزمة تراكمية

الأحد، 01 أبريل 2012 01:13 م
المالكى: النظام السورى لن يسقط واستخدام القوة سيخلف أزمة تراكمية رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى
بغداد (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رأى رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى اليوم الأحد، أن النظام السورى "لن يسقط"، محذرا من ان محاولة إسقاطه بالقوة ستؤدى إلى "أزمة تراكمية فى المنطقة".

وقال المالكى فى مؤتمر صحفى فى بغداد إن "لغة استخدام القوة لإسقاط النظام (السوري) سوف لن تسقطه، قلناها سابقا وقالوا شهرين فقلنا سنتين، ومرت سنة الآن والنظام لم يسقط ولن يسقط ولماذا يسقط".

وأضاف "المشكلة أن النظام يتشدد ويقاوم، والمعارضة تتشدد وتقاوم، والسلاح موجود ووظيفتنا نحن العرب هى إخماد نار الأزمة، لأن تطورها سينعكس علينا وعلى لبنان والأردن وفلسطين والمنطقة وحتى الدول التى تتعامل مع هذه المسالة بلغة القوة".

وتابع رئيس الحكومة العراقى: "نرفض أى تسليح وعملية إسقاط النظام بالقوة، لأنها ستخلف أزمة تراكمية فى المنطقة"، معتبرا أن "الخطر فى سوريا ليس طبيعيا وليس كأى بلد آخر حصلت فيه ثورات بل يحتاج إلى حلول من أنواع أخرى".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة