"الدفاع عن استقلال الصحافة" ترفض محاولات التدخل فى شئون المؤسسات الصحفية

الجمعة، 09 مارس 2012 02:39 ص
"الدفاع عن استقلال الصحافة" ترفض محاولات التدخل فى شئون المؤسسات الصحفية الدكتور أحمد فهمى رئيس مجلس الشورى
كتب : على حسان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعربت "لجنة الدفاع عن استقلال الصحافة" عن استيائها البالغ خلال الأيام الماضية، لمحاولات التدخل السافر فى شئون الصحافة ومؤسساتها، والتى بدت بنبرة هادئة فى تلميحات سياسيين ومسئولين عن أحزاب قائمة على أساس دينى، حتى بلغت أشدها فى تصريحات علنية، كان آخرها ما صدر عن الدكتور أحمد فهمى رئيس مجلس الشورى حول قيادات المؤسسات الصحفية وضرورة تغييرها.

وأكدت "الدفاع عن استقلال الصحافة"، أن تلك التصريحات سواء ما جاء منها بالتلميح أو التصريح، إنما تعبر عن خطة منظمة للنيل من استقلال الصحافة، وعن محاولات مكشوفة لاحتوائها وتسخيرها لخدمة أهداف سياسية بعينها، مؤكدين على رفضهم لكل محاولات التدخل فى شئون الصحافة والصحفيين، وتعلن استقلالها عن أى جهة رسمية، رافضة أى وصاية عليها من أى جهة كانت، حتى لو كانت مجلس الشورى، الذى يرى فى نفسه الأب الشرعى للصحافة المصرية.

وحذرت اللجنة من استمرار تلك المحاولات التى لن تعود بالضرر إلا على صانعها، مؤكدة عدم قبول الصحفيين بتلك الممارسات، التى مازالت تؤكد أنها نتاج لنفس سياسات النظام السياسى السابق، موجهين الدعوة لمجلس نقابة الصحفيين، والجمعية العمومية للنقابة، بالتصدى لتلك المحاولات التى لا تخرج عن كونها محاولة لتصفية الحسابات مع الصحافة وهو مالا يقبل به الصحفيون، مؤكدين أن سير كل أعضاء الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، نحو الحفاظ على استقلال الصحافة، وإصرارهم على أن يكون هناك مجلس أعلى للصحافة، يختص بشئونها ويحتفظ باستقلالية تامة فى قراراته، شأنه شأن السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية فى الدولة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة