وتطالب بزيادة ميزانية الصحة لـ 15 % ..

"أطباء بلا حقوق" تضع مقترحات لإنهاء أزمة الاعتداء على المستشفيات

الجمعة، 09 مارس 2012 08:27 ص
"أطباء بلا حقوق" تضع مقترحات لإنهاء أزمة الاعتداء على المستشفيات أرشيفية
كتبت دانه الحديدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدرت حركة "أطباء بلا حقوق" بيانا وضعت فيه مجموعة من الحلول للحد من تكرار حوادث الاعتداء على المستشفيات، والتى أصبحت تتكرر بشكل يومى، على رأسها تحسين إمكانيات المستشفيات، بحيث تكون قادرة على تقديم خدمة صحية حقيقة، بما يقلل من التوتر بين أهالى المرضى والأطباء.

وأوضح البيان أن تنفيذ تلك الحلول يتطلب رفع ميزانية الصحة، بحيث تصل إلى 15%من الموازنة العامة للدولة.

وتضمن البيان ضرورة توافر الأدوية وكل مستلزمات العلاج بالمستشفيات وخصوصا بأقسام الاستقبال والعناية، بدلا من الوضع الحالى الذى يطالب فيه أهل المريض بشراء العلاج من خارج المستشفى، ودفع تأمين يتراوح بين 500جنيه فى المستشفيات العامة و2000جنيه فى المستشفيات التعليمية قبل أن يسمح للمريض بدخول قسم العناية المركزة.

كما تتضمن مجموعة مراعاة النظافة والنظام فى المستشفيات العامة، تضمن للمريض ولأهله حصولهم على الرعاية الطبية التى يحتاجونها دون الحاجة للاحتكاك مع العاملين بالمستشفى، مع ضرورة توافر قوة تأمين ثابتة ومسلحة، على أبواب المستشفيات، على أن يكون دور هذه القوة هو مساعدة أمن المستشفى فى عدم السماح بدخول أكثر من مرافق مع المريض، ويكون للقوة صلاحية التعامل المتدرج تبعا للقواعد القانونية، فى حالة وجود إصرار على كسر النظام أو التعدى على المستشفى، على أن يحول كل من يقوم بالاعتداء على أى مستشفى لمحاسبة قانونية حاسمة، تمنع غيره من تكرار مثل هذه الحوادث.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة