ليبيا تدعو إلى محادثات بين دول الشمال لمنع تهريب الأسلحة عبر الحدود

الخميس، 08 مارس 2012 02:23 ص
ليبيا تدعو إلى محادثات بين دول الشمال لمنع تهريب الأسلحة عبر الحدود رئيس الوزراء الليبى عبد الرحيم الكيب

نيويورك (د ب أ)
قال رئيس الوزراء الليبى عبد الرحيم الكيب فى الأمم المتحدة إن دول شمال أفريقيا ستلتقى يوم الأحد المقبل لمناقشة تدابير تهدف إلى وقف تهريب الأسلحة عبر الحدود.

وذكر الكيب فى مجلس الأمن الدولى بنيويورك أن تهريب الأسلحة صار مصدر قلق كبير للحكومة الانتقالية فى ليبيا بعد رحيل القذافى.

وأعلن الكيب أن وزراء من دول شمال أفريقيا والسودان ودول أفريقية أخرى سيلتقون الأحد المقبل لتنسيق عملية ضبط الحدود. وأوضح أن ضبط الحدود الليبية يتطلب تعاونا مع الدول المجاورة.

وحذرت الأمم المتحدة من أن تهريب الأسلحة من ليبيا ربما يسفر عن زعزعة الأمن بالدول الأخرى فى المنطقة.

وقال رئيس الوزراء الليبى إن المجلس الوطنى الانتقالى يفرض سيطرة شديدة على مخازن الأسلحة الكيماوية والمواد النووية والأسلحة التقليدية التى خلفها نظام القذافى، مشيرا إلى أن المنظمات الدولية ساعدت الحكومة الانتقالية فى التعامل مع كل أنواع الأسلحة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة