كيرى: الوقت ليس مناسباً لتحرك أمريكى ضد سوريا

الخميس، 08 مارس 2012 03:38 م
كيرى: الوقت ليس مناسباً لتحرك أمريكى ضد سوريا رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ جون كيرى
واشنطن (أ ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ السيناتور جون كيرى، إنه يجب عدم التهاون مع حملة العنف التى يمارسها نظام الرئيس بشار الأسد فى سوريا، لكن ينبغى على الولايات المتحدة والمجتمع الدولى الرد "بطريقة مسئولة".

وفى حديث ببرنامج "هذا الصباح" على قناة "سى بى إس" التلفزيونية، قال كيرى إن هناك خلافات حادة بين سوريا وليبيا فى عهد معمر القذافى وإن الأسد لديه دفاعات جوية أقوى، وبسؤاله عن التدخل الأمريكى، رد السيناتور الديمقراطى عن ولاية ماساتشوستس قائلا "هل من الأفضل القيام بذلك غدا أو بعد غد، أعتقد لا".

وقال كيرى إن واشنطن "لا يمكنها النهوض ذات صباح وتقول دعونا نلقى بعض القنابل على الدبابات السورية"، وأشار إلى أنه يعتقد بأن روسيا والصين منحتا الأسد "نوعا من بطاقة الخروج من دائرة العزلة"، حينما استخدم البلدان حق النقض (فيتو) لعرقلة قرار من الأمم المتحدة بدعوته للتنحى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة