"القاعدة" فى اليمن تهدد بإعدام الجنود الأسرى ما لم يفرج النظام عن عناصرها

الأربعاء، 07 مارس 2012 05:49 م
"القاعدة" فى اليمن تهدد بإعدام الجنود الأسرى ما لم يفرج النظام عن عناصرها الرئيس اليمنى عبد ربه هادى

(وكالات)
قالت شبكة "CNN" الإخبارية اليوم، الأربعاء، إن المسلحين المتشددين الذين يحتجزون 73 جندياً أسروهم يوم الأحد الماضى فى محافظة أبين جنوبى اليمن هددوا بإعدامهم ما لم تفرج السلطات عن معتقلى تنظيم القاعدة من سجون جهازى الأمن القومى والأمن السياسى.

ودعا بيان لمن يسمون أنفسهم "أنصار الشريعة"، أهالى الجنود الأسرى للضغط على الحكومة للاستجابة لمطلبهم لتجنيب الجنود الإعدام، وحمل البيان السفير الأمريكى فى صنعاء والرئيس اليمنى عبد ربه هادى مسئولية ما تعرض له القتلى من الجنود وما سيتعرض له الأسرى بسبب ما وصفه البيان بـ"تهديدهما بالهجوم على أبين خلال أسبوع".

كان المسلحون قد أسروا 73 جندياًَ فى غارة أعقبت هجمات انتحارية بالقنابل على قاعدتين عسكريتين بالقرب من مدينة زنجبار عاصمة محافظة أبين جنوبى البلاد الأحد الماضى، وكان هادى قد تعهد بملاحقة المسلحين المرتبطين بالقاعدة بعد أن قتلوا أكثر من 110 جنود يمنيين.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة