غدا.. نظر منع "المراسى" و"ضياء الدين" من التصرف فى أموالهما

الأربعاء، 07 مارس 2012 03:39 م
 غدا.. نظر منع "المراسى" و"ضياء الدين" من التصرف فى أموالهما واللواء أحمد ضياء الدين محافظ المنيا الأسبق

كتب أحمد متولى
حددت محكمة استئناف القاهرة، برئاسة المستشار عبد المعز إبراهيم جلسة غد الخميس، لنظر قرار جهاز الكسب غير المشروع الصادر بالتحفظ على أموال اللواء أسامة المراسى، مدير أمن الجيزة السابق، واللواء أحمد ضياء الدين، محافظ المنيا الأسبق، وأسرتيهما، أمام الدائرة 21 جنايات شمال القاهرة، برئاسة المستشار صلاح الدين رشدى التى ستنعقد بالتجمع الخامس.

كان المستشار عاصم الجوهرى، مساعد وزير العدل لجهاز الكسب غير المشروع، قد أصدر قرارا بمنع اللواء أحمد ضياء الدين وزوجتيه وأبنائه القصر واللواء أسامة المراسى وزوجته وأبنائه القصر من التصرف فى أموالهم لحصولهم على كسب غير مشروع واستغلال النفوذ والمنصب الوظيفى.

كانت بلاغات قد وردت إلى جهاز الكسب ضد ضياء والمراسى بتهمة الحصول على كسب غير مشروع باستغلال النفوذ السياسى والمنصب الوظيفى وامتلاكهم فيللات وشققًا وأرصدة بنكية لا تتناسب مع مصادر دخلهما.

وبإجراء التحريات تبين امتلاك المراسى عدة شقق وفيللات فى مدن متفرقة بالقاهرة و6 أكتوبر والغردقة والإسكندرية، فضلا عن حسابات بنكية بملايين الجنيهات، وتبين أن مصدر دخله لا يتناسب مع هذه الممتلكات وهو نفس الأمر بالنسبة لضياء، لذلك قرر الجهاز منعهما من التصرف فى أموالهما.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة