دراسة: التقليل من الدهون يحسن نشاط الصفائح الدموية

الإثنين، 05 مارس 2012 04:00 م
دراسة: التقليل من الدهون يحسن نشاط الصفائح الدموية الوجبات الخالية من الدهون تقى من الأمراض

كتبت فاطمة إمام
أقامت جامعة ميموريال فى سانت جونس نيوفاوندلاند بكندا دراسة حديثة، أفادت أن الأكل الخفيف، القليل الدهون يحسن من نشاط الصفائح الدموية، ويقلل من حدوث تجلطات الدم.

وتشير الدراسة الحديثة، أن الاستهلاك المنخفض للدهون يقى من الإصابة من العديد من أمراض الدم، وتبين الدراسة أن تناول وجبات خفيفة خالية من الدهون مثل الزبادى وعصير البرتقال والفاكهة والبروتين الذى مصدره الزبادى أو اللبن الخالى من الدهون يقى من الأمراض.

وتحذر الدراسة من الإكثار من تناول الدهون بكثرة خاصة فى فترة الصباح والتى وصفتها الدراسة بأكثر العادات الصحية خطورة،
لذا أوصت الدراسة بضرورة البدء فى تناول الوجبات الخفيفة والجيدة التى تحتوى على غذاء قيم، مثل منتجات البر والشوفان المجروش أوالنخالة مع كأس عصير فاكهة مفيد كالعنب أو البرتقال، أو حتى حبة فاكهة طازجة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة