خريجو الشريعة يحاولون اقتحام "دار القضاء" والأمن المركزى يطوق المبنى من الداخل

الإثنين، 05 مارس 2012 03:29 م
خريجو الشريعة يحاولون اقتحام "دار القضاء" والأمن المركزى يطوق المبنى من الداخل دار القضاء العالى
كتب محمود المملوك وأحمد متولى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حاول عدد من خرجى الشريعة والقانون وأوائل كلية الحقوق اقتحام مبنى دار القضاء العالى، اليوم الاثنين، وذلك اعتراضا منهم على عدم تعيينهم فى سلك النيابة، ومن جانبهم قام عدد كبير من رجال الأمن المركزى بتطويق المبنى من الداخل والخارج لمنع عملية اقتحامه.

كان العشرات من ائتلاف أوائل خريجى كليات الشريعة والقوانين، قد قاموا بتنظيم وقفة احتجاجية ظهر اليوم أمام مكتب النائب العام بدار القضاء العالى، احتجاجا على التدخل فى شئون القضاء والمطالبة باستقلاله، وإنهاء عسكرة المؤسسة القضائية وقبولهم فى النيابة العامة، والتنديد بالإفراج عن المتهمين الأمريكيين فى قضية التمويل الأجنبى للمنظمات الحقوقية.

وردد المشاركون فى الوقفة هتافات "الشعب يريد تطهير القضاء" و"سجل سجل يا إعلام القضاء فيه فساد" و"الشعب يريد إسقاط النائب العام" و"يا مشير يا مشير فين قضية التمويل"، وطالبوا تطهير المؤسسة القضائية وإنهاء التوريث فيها، فضلاً عن قبولهم فى سلك النيابة العامة نظراً لأنهم اوائل دفعتهم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة