العوا: الإفراج عن المتهمين بقضية التمويل خطأ جسيم فى حق الوطن

الإثنين، 05 مارس 2012 06:12 م
العوا: الإفراج عن المتهمين بقضية التمويل خطأ جسيم فى حق الوطن الدكتور محمد سليم العوا

كتبت مروة الغول
أكد الدكتور محمد سليم العوا، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، أثناء الندوة التى نظمها حزب مصر الحديثة بمقر الأكاديمية الحديثة، أن الإفراج عن المتهمين بقضية التمويل الأجنبى خطأ جسيم فى حق الوطن، لأن مستشار التحقيق لم يصدر قرارا بحبس هؤلاء المتهمين فكيف يمكن صدور قرار بالإفراج عن متهمين لم يتم حبسهم أصلا، مشيرا إلى أنه لا يوجد فى تاريخ مصر القضائى قرار خاطئ قانونيا مثلما حدث فى هذه القضية، موضحا أن دوائر استئناف القاهرة أصبح عليها علامة استفهام لأن الوطن إذا أهين قضائيا أصبح فى خطر.

وقال العوا إن هدم القضاء هو هدم للدولة المصرية بأكملها وذكر العوا، إنه كلف عصام سلطان المحامى ونائب رئيس حزب الوسط أن يتقدم بشكوى رسمية فيما يتعلق بالإفراج عن المتهمين فى قضية التمويل، موضحا أنه إذا لم يحدث ذلك سوف يتخذ إجراءات قصوى.

وأشار العوا إلى أن المجلس العسكرى هو المسئول عما حدث ويجب عليه أن يصدر بيانا لتوضيح الحقيقة، موضحا أنه لابد من معرفة المقابل الذى أخذته الدولة المصرية من هذه الصفقة، وإذا كان هذا الموضوع صفقة فلابد من الإعلان عنها، وإذا كان هناك ضغط لابد من الاستعانة بالشعب المصرى، أما إذا كان الأمر شىء ثالث فلن يفلت أحد من العقاب.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة