أسبانيا تعترف بالمجلس السورى محاورا شرعيا وليس الوحيد

الأحد، 04 مارس 2012 04:53 م
أسبانيا تعترف بالمجلس السورى محاورا شرعيا وليس الوحيد وزير الخارجية الأسبانى خوسيه مانويل جارسيا

كتبت فاطمة شوقى
ذكرت وكالة أوروبا بريس إن أسبانيا اعترفت بالمجلس الوطنى السورى، واحدا من المجموعات الرئيسية من المعارضة السورية لنظام بشار الأسد "محاورا شرعيا" ولكنه ليس الوحيد، حيث إنه وفقا لمصادر دبلوماسية أسبانية فإن مجموعات المعارضة الآخرى مواقفهم ليست واضحة تماما.

وأشارت الوكالة إلى أن رئيس حركة من أجل بناء سوريا لوياى حسين اجتمع مع وزير الخارجية الأسبانية خوسيه مانويل جارسيا لدعم حركة بناء الدولة السورية.

ونقلت الوكالة قول حسين إنه إذا لم يعارض المجلس الوطنى السورى التدخل العسكرى فى سوريا فإن حركة من أجل بناء سوريا ترفض بشكل واضح أى تدخل عسكرى معتبرا أن هذا التدخل هجوما على وحدة سوريا.

وأضاف، أن واحدة من الفروق الرئيسية بين سوريا وليبيا هى المعارضة، حيث إن المعارضة الليبية دعت إلى التدخل العسكرى الأجنبى عن طريق الجو والبحر أما المعارضة السورية فعليها أن ترفض وجود أجنبى.

وأكدت الحكومة الأسبانية أنها لم تستبعد إغلاق السفارة فى دمشق كما فعلت كل من فرنسا وبريطانيا، ولكن وفقا لرئيس الحكومة ماريانو راخوى فإنه لابد من التنسيق مع باقى دول الاتحاد الأوروبى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة