الأندية تتضامن مع الأهلى وتطالب بإسقاط اللجنة التنفيذية للجبلاية

الجمعة، 30 مارس 2012 11:26 م
الأندية تتضامن مع الأهلى وتطالب بإسقاط اللجنة التنفيذية للجبلاية فايز عريبى
كتب محمد مراد – حاتم رضا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن عدد كبير من رؤساء أندية الجمعية العمومية باتحاد الكرة، عن تضامنهم مع البيان الذى أصدره النادى الاهلى مؤخرا، وأبدى خلاله اعتراضه على العقوبات التى تم توقيعها من جانب اللجنة المؤقتة لإدارة الاتحاد فى مجزرة بورسعيد التى راح ضحيتها 74 قتيلا ومئات المصابين.

كما أعلن عدد كبير من الأندية مساندتهم للأهلى فى مطلبه بسرعة سحب ثقة من اللجنة المؤقتة، بناء على عدم شرعيتها، حيث تنص اللائحة على أن يقوم المدير التنفيذى للاتحاد بتسيير العاجل من الأمور فى حالة الاستقالة لجميع أعضاء مجلس إدارة الاتحاد، لحين عقد أول اجتماع للجمعية العمومية خلال 45 يوما من تاريخ الاستقالة، وبالتالى فإن تشكيل اللجنة المؤقتة الحالية يعتبر غير شرعى وجميع قراراتها بالتبعية تعتبر غير قانونية ولا يجب الاعتداد بها.

وقال فايز عريبى رئيس نادى طنطا إنه يتضامن مع الأهلى فى الاعتراض على العقوبات، لاسيما وأن هذه العقوبات خرجت من لجنة المسابقات التى لا شأن لها بالقرارات، حيث تنص اللائحة على أن تخرج هذه العقوبات من لجنة الانضباط بالجبلاية، حتى تكون عقوبات تأديبية.

وأوضح عريبى أنه كان يجب إشراك الجمعية العمومية فى اتخاذ العقوبات، حتى تكون رادعة وفى نفس الوقت تضمن الأندية عدم تكرارها.

وكانت الجبلاية قد أصدرت مؤخرا عقوبات المجزرة، متمثلة فى تجميد المصرى موسمين وإيقاف ستاد بورسعيد 3 سنوات، وفى المقابل، ايقاف مانويل جوزيه المدير الفنى للأهلى وحسام غالى لاعب الفريق 4 مباريات، مع إقامة 4 مباريات للأهلى بدون جمهور.

وأكد عريبى على أنه لا توجد عقوبات فى لائحة اتحاد الكرة المصرى أو الدولى، تنص على التجميد، قائلا:" من أين أتت اللجنة المؤقتة بهذه العقوبة؟".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة