شافيز ينهى المرحلة الأولى من علاجه بكوبا

الخميس، 29 مارس 2012 04:43 م
شافيز ينهى المرحلة الأولى من علاجه بكوبا الرئيس الفنزويلى هوجو شافيز
كتبت فاطمة شوقى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة الأونيبرسال الفنزويلية، إن الرئيس الفنزويلى هوجو شافيز عاد فجر اليوم الخميس إلى العاصمة الفنزويلية كاركاس، بعد أن انتهى من المرحلة الأولى من علاجه الإشعاعى فى كوبا، وقال شافيز "مرة أخرى فى منزلى"، مضيفا خلال اتصال له للقناة الرسمية الفنزويلية VTV إنه الآن بصحة جيدة.

وأشارت الصحيفة إلى أن شافيز من المقرر أن يخضع لخمس دورات من العلاج الإشعاعى، حيث سافر يوم السبت الماضى إلى هافانا وانتهى من الدورة الأولى من العلاج الذى من المقرر أن يستمر لـ 4 أو 5 أسابيع.

وقال شافيز "من المتوقع أن أسافر مرة أخرى إلى كوبا لمدة 4 أيام حتى أستطيع أن أستكمل جلسات العلاج هنا فى كاراكاس"، ويذكر أن شافيز يرغب فى فترة رئاسية ثالثة مدتها 6 سنوات فى انتخابات 7 أكتوبر.

ومن ناحية أخرى قالت صحيفة 20 مينوتوس الإسبانية، إن رئيس البرازيل السابق لويس إيناسيو دا سيلفا، شفى تماما من مرض السرطان الذى كان يعانى منه فى الرئة.

وأكد الأطباء أن ورم الرئة لديه اختفى تماما بعد العلاج الكيميائى الذى كان خضع له فى الفترة الأخيرة، وبحسب الأطباء فإن هذه الاختبارات كشفت عن وجود التهابات طفيفة فى المناطق الخاضعة للعلاج بالإشعاع، وهو ما يجده الأطباء "شيئا متوقعا".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة