رصد حالة 20 طفلا مجهولى الهوية بالإسكندرية

الخميس، 29 مارس 2012 08:51 م
رصد حالة 20 طفلا مجهولى الهوية بالإسكندرية الاطفال
الإسكندرية هناء أبو العز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رصدت جمعية الريادة بالإسكندرية حالة 20 طفلا مجهولى الهوية خلال الأسبوع الماضى بعدة أحياء بالمحافظة تتفاوت أعمارهم من 3 إلى 8 سنوات، حيث وجد بعضهم أمام بعض دور الأيتام ووجد البعض الآخر ملقى بهم بالشارع، كما وجدت فتاتان أثناء إلقاء القبض على سيدة متهمة بأحد قضايا الإخلال بالشرف، ولم يعلم حتى الآن سبب تواجدهم لديها، وذلك لعدم قدرتهم على الكلام لصغر سنهم والذى يقع بين 5و6 سنوات بالإضافة إلى حالة الاضطراب النفسى التى يمرون بها.

وأشارت أميمة الشيخ رئيسة جمعية الريادة إلى أنهم قاموا بتحرير المحاضر الخاصة بعثور كل طفل فيهم على حسب الدائرة الذى عثر عليه فيها، موضحة أنهم يعملون على قدم وساق للبحث عن أسرهم لتسليمهم لهم أو العمل على استخراج أوراق رسمية لهؤلاء الأطفال ليستطيعوا الحصول على رعاية صحية وتعليمية واجتماعية بشكل سليم.

وأضافت الشيخ، إنهم عثروا على العديد من الأطفال بنفس هذه الطريقة خلال الفترة الأخيرة، ولم يستطيعوا التعرف على أسرهم حتى الآن وأعربت أميمة الشيخ عن أملها فى أن يتعرف عليهم ذووهم فى الأيام المقبلة قبل أن يتم تحرير الأوراق الرسمية لهم والتى قد تنسبهم إلى أسماء أخرى غير حقيقية، مناشدة وسائل الإعلام مساندتهم للوصول إلى أهالى هؤلاء الأطفال الذين لا يعلمون لماذا تم الإلقاء بهم فى الشارع إن كان عن طريق الاختطاف أو فقدان طريقهم أو أنهم مجهولو النسب.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة