علاوى يعلن عدم مشاركته فى القمة العربية

الأربعاء، 28 مارس 2012 02:22 م
علاوى يعلن عدم مشاركته فى القمة العربية زعيم القائمة العراقية - إياد علاوى
كتب محمد طنطاوى ووكالات

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد زعيم القائمة العراقية، إياد علاوى، أنه لن يشارك فى القمة العربية التى ستنعقد فى بغداد غداً، الخميس، رغم تسلمه دعوة بالمشاركة، بسبب ما وصفه بـ"الاستهانة بعقد المؤتمر الوطنى"، لرأب الصدع الداخلى الذى ينهش جسد العراق.

وقال علاوى، فى بيان له، إنه تسلم دعوة المشاركة فى القمة العربية، المزمع عقدها غداً، الخميس، فى بغداد، لكنه لن يشارك فيها، وأضاف، أؤيد عقد القمة والقرارات التى ستصدر عنها، وأتمنى لها التوفيق فى معالجة معاناة الشعوب العربية، والعمل على استقرارها ونموها.

وأشار رئيس القائمة العراقية، إلى أن دعوة الرئيس جلال طالبانى لعقد مؤتمر وطنى للقادة العراقيين يتعرض لعملية تشويش وتأجيل، منذ 3 أشهر، وأن القائمة العراقية لن تشارك فى هذا المؤتمر، ما لم يشرع فى تنفيذ اتفاق أربيل، لأنه موضوع لا يقبل النقاش والمماطلة.

وكانت القائمة العراقية قد أعلنت خلال الأسابيع الماضية عن نيتها طرح الأزمة السياسية فى العراق على القمة العربية لمناقشتها ضمن جدول أعمالها، وأكدت أنها سترسل مذكرة إلى القمة لشرح الانتهاكات فى حقوق الإنسان، وعدم تنفيذ اتفاقات أربيل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة