ورش عمل لمكافحة التدخين فى مؤتمر الأمراض الصدرية والدرن

الثلاثاء، 27 مارس 2012 11:14 ص
ورش عمل لمكافحة التدخين فى مؤتمر الأمراض الصدرية والدرن أرشيفية

كتبت فاطمة إمام
أكد الدكتور عوض تاج الدين، أستاذ الأمراض الصدرية بجامعة عين شمس ورئيس المؤتمر 53 للجمعية المصرية لأمراض الصدر والدرن، أن المؤتمر معنى بقضية التدخين ومدرك خطورتها على صحة الفرد والمجتمع، لذا سيعقد المؤتمر ورش عمل خاصة عن سبل مكافحة التدخين وأخطارها والتى من بينها السدة الرئوية التى تعد السبب الرابع للوفاة عالميا.

وأشار دكتور عوض لليوم السابع إلى أن التدخين هو بوابة أمراض الجهاز التنفسى، وتكمن خطورة تلك الأمراض أنها معدية، خاصة أن الهواء الذى نستنشقه ينقل للجهاز التنفسى الميكروبات والفيروسات، وفى وجود تلوث أو دخان السجائر يصاب الجهاز التنفسى بالعديد من الأمراض.

ويشير دكتور عوض إلى أن المؤتمر سيقوم بعقد عدة جلسات حول التدخين وسيركز على مخاطر التدخين السلبى، كما أن المؤتمر سيناقش التدخين من البعد النفسى له كيفية التخلص من تلك العادة نفسيا، كما سيقوم الأطباء المشاركون بالمؤتمر بعرض أحدث طرق الإقلاع الصحية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة