عفت السادات يقرر الانسحاب من النزاع على رئاسة "مصر القومى"

الثلاثاء، 27 مارس 2012 12:13 م
عفت السادات يقرر الانسحاب من النزاع على رئاسة "مصر القومى" عفت السادات
كتب محمد رضا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد عفت السادات المتنازع على رئاسة حزب مصر القومى مع الدكتور روفائيل بورلس، على أنه يفكر جديا فى الاعتذار عن الاستمرار فى الحزب لعدم صدور قرار من لجنة شئون الأحزاب لحل النزاع القائم حاليا فى رئاسة الحزب، على الرغم من تنازل الدكتور توفيق عكاشة لصالحه وإقراره بصحة إجراءات الجمعية العمومية التى تمت وتم فيها انتخابه رئيساً للحزب.

وأضاف السادات فى بيان له اليوم الثلاثاء، أنه وبعد دراسة، وحفاظا على اسم الراحل طلعت السادات، قرر بصحبة عدد كبير من أعضاء حزب مصر القومى، على رأسهم الأمين العام الدكتور مغاورى شحاتة إنشاء حزب جديد، يسعى جميع المصريين الذين يفضلون الصالح العام على الخاص ويراعى القيم الأخلاقية بعيدا عن أى صراعات أو نزاعات، خاصة وأن الشارع المصرى الآن على الرغم من كثرة أعداد الأحزاب الموجودة عدديا إلا أنه لا يوجد وجود للأحزاب فى الشارع خاصة فى الأرياف والصعيد وسيناء.

فيما تعجب السادات، من سلبية لجنة شئون الأحزاب وعدم إصدار قرار للفصل فى التنازع القائم على رئاسة الحزب، خاصة وأن الأوراق المقدمة لها تثبت بما لايدع مجالا للشك فى صحة موقفه، فى حين لم يقدم الطرف الآخر أى أوراق تثبت أن لهم أى حق على حد تعبيره.

وعن الانتخابات الرئاسية المقبلة كشف السادات، عن أنه سيدعم اللواء عمر سليمان نائب رئيس الجمهورية السابق فى الانتخابات الرئاسية المقبلة لما يتمتع به من قوة وحسم وحزم وصرامة نحتاجهم الآن، قائلاً إن حالة الفوضى التى نعيشها لا يجب أن تستمر إلى الأبد وثورة 25 يناير نجحت فى رفع الظلم وانتهاء فكرة التوريث نهائيا، ولم يعد هناك شخص فوق القانون فى هذه المرحلة التى تحتاج حزم وحسم، كما دعا كافة تشكيلات حزب مصر القومى لدعمه واستخراج توكيلات لصالحه.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة