قررت إدارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما اليوم تجميد المساعدات العسكرية والمالية التى تقدم لحكومة مالى بعد الانقلاب العسكرى الذى وقع فى الأسبوع الماضى ضد حكم الرئيس امادو تورى.
ونقلت شبكة سى بى إس الإخبارية الأمريكية عن فيكتوريا نولاند، المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، أن واشنطن ستواصل - مع ذلك - تقديم المساعدات الإنسانية والغذائية إلى سكان مالى الفقراء.
وأضافت الشبكة، أن الولايات المتحدة تقدم نحو 140 مليون دولار أمريكى سنوياً لمالى، فيما أكدت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية أن القرار الجديد بشأن تجميد المساعدات العسكرية والمالية سوف يطال أكثر من 60 مليون دولار من هذا المبلغ السنوى.
وأعربت نولاند عن أملها فى استعادة نظام الحكم الديمقراطى فى مالى، الأمر الذى من شأنه أن يؤدى إلى استئناف المساعدات الأمريكية من جديد إلى الدولة الأفريقية المذكورة.
واشنطن تجمد المساعدات العسكرية والمالية لحكومة مالى
الإثنين، 26 مارس 2012 11:09 م