مشددة على ضرورة مواجهة ظاهرة الغش..

"التعليم" تخطر المديريات بالاستعداد لامتحانات آخر العام

الإثنين، 26 مارس 2012 03:39 م
"التعليم" تخطر المديريات بالاستعداد لامتحانات آخر العام جمال العربى وزير التربية والتعليم
كتب محمد أحمد طنطاوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور رضا مسعد السعيد رئيس قطاع التعليم العام، أنه أصدر تعليماته إلى كافة المديريات التعليمية، بضرورة الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسى الثانى للعام الدراسى 2011/2012، فى إطار الخطة التى وضعتها وزارة التربية والتعليم فى هذا الشأن، مؤكداً على حرص الوزارة على تحقيق تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب ومواجهة حالات الغش الفردية التى تحدث من بعض الطلاب.

وأوضح مسعد فى بيان للوزارة اليوم أن القواعد تنص على ضرورة التأكيد من قبل مديرى المديريات والإدارات التعليمية والمدارس، على القيم والعادات والتقاليد المصرية الأصيلة المستمدة من التعاليم الدينية والتى تحارب الغش وتجرمه، ووضع قواعد صارمة لمحاربته، والتأكيد على تفعيل هذه القواعد، والتنبيه على مدراء المدارس وموجهى المواد الدراسية بعمل اللازم نحو قيام المعلمين بمنع الغش، وعدم السماح به ومساءلة من يخالف ذلك منهم، واتخاذ الإجراءات اللازمة مع الطالب المتورط فى الغش والمعلمين المشاركين فى لجنة امتحانه.

ونصت تعليمات رئيس قطاع التعليم العام على التنفيذ الدقيق للقرارات الوزارية المنظمة لأعمال الامتحانات (القرار رقم 319 لسنة 2011 بشأن تنظيم أعمال الامتحانات والحرمان منه) القرار رقم 121 لسنة 2001 بشأن منع حمل واستخدام المحمول بلجان الامتحان، مشددة على ضرورة إعلان النتائج فور انتهاء العمل بالكنترولات، كما هى دون أى تدخلات، حتى ولو كانت منخفضة مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لتحسين المستوى ومتابعة كنترولات النقل بالمحافظات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة