قال عزمى مجاهد مدير إدارة الإعلام باتحاد الكرة، إن العقوبات التى تم توقيعها على ناديى المصرى والأهلى كانت من قبل أعضاء اللجنة التنفيذية لاتحاد الكرة، ولم يتدخل فيها أحد من قريب أومن بعيد.
أضاف مجاهد لـ "اليوم السابع" أن بعض الأقاويل قد ترددت عن تدخل من قبل هانى أبو ريدة عضو المكتب التنفيذى للاتحاد الدولى "الفيفا" من أجل تخفيف عقوبة المصرى البورسعيدى، بحجة أنه أحد أبناء المدينة الباسلة، وهو ما لم يحدث، ولم يتم التدخل من جانب أى شخص خارج أعضاء لجنة تسيير الأعمال بالجبلاية برئاسة أنور صالح.
يذكر أن العقوبات التى تم إقرارها من قبل الجبلاية شملت إيقاف النادى البورسعيدى لمدة موسمين، وغلق الإستاد لمدة 3 سنوات، وحرمان النادى الأهلى من اللعب بجمهوره أربع مباريات رسمية، وإيقاف الثنائى مانويل جوزيه المدير الفنى وحسام غالى قائد الأهلى أربع مباريات رسمية مع غرامة قدرها خمسة آلاف جنيه لكل منهما لسوء السلوك الرياضى تجاه حكم المباراة.
