كانت الدعوة السلفية بمطروح قد وجهت الدعوة لـ " يعقوب "بزيارة مرسى مطروح وإلقاء خطبة الجمعة وتم الإعلان عن هذه الزيارة فتوافد الأهالى على مسجد الفتح من مختلف أنحاء المحافظة ومن مناطق مدينة مرسى مطروح، لدرجة أن المساجد الأخرى شهدت انخفاضا ملحوظا فى عدد المصلين بها.
كما شهدت شوارع المدينة هدوء كبيرا وإغلاق محلات تجارية كثيرة من قبل موعد صلاة الجمعة بساعات وحتى انتهاء الخطبة الطويلة مقارنة بالمساجد الأخرى، وقد توافد المصلون على مسجد الفتح منذ الصباح من أجل حجز أماكن داخل المسجد ، وتناول الشيخ يعقوب فى الخطبة التى جاءت تحت عنوان كيف حالك مع الله؟ ، ومصير القلوب التى تغفل عن ذكر الله.
كما التف مئات المصلين حول سيارة الشيخ يعقوب من أجل مصافحته وتسبب ذلك فى استغراق السيارة لوقت طويل حتى شقت طريقها بين الحشود.



