صرح مصدر عربى مسئول بأن الوضع فى سوريا يمثل أحد البنود الرئيسية المدرجة على جدول أعمال القمة العربية المقرر عقدها فى بغداد يوم 29 مارس الحالى، مؤكدا أنه لا يوجد أى اتجاه لحذفه.
وأوضح المصدر "أن ما أثير حول إلغاء البند الخاص بالوضع فى سوريا سببه تصريح منسوب إلى نورى المالكى رئيس الوزراء العراقى لإحدى الفضائيات الأسبوع الحالى استبعد فيه مناقشة القمة العربية للوضع فى سوريا"، مشيرا إلى أن أطرافا رئيسية باللجنة الوزارية العربية المعنية بالأزمة السورية أجرت بالفعل اتصالات مع الأمين العام للجامعة العربية د.نبيل العربى للاستفسار عن مغزى هذا التصريح.
وقال "لكن الأمر المؤكد هو أن الوضع فى سوريا يمثل بندا أساسيا على جدول أعمال القمة.. وتم إدراجه بناء على تشاور وتوافق بين وزراء الخارجية العرب خلال اجتماعهم الأخير بالقاهرة".
وكان المالكى صرح لإحدى الفضائيات بأن البند الخاص بسوريا غير مطروح على قمة بغداد ولكن إذا طلب من العراق إبداء موقفه من الوضع فى سوريا فلن يتوانى عن ذلك.
مصدر عربى: الملف السورى يشكل أحد بنود جدول أعمال قمة بغداد
الخميس، 22 مارس 2012 11:25 ص
الرئيس السورى بشار الأسد