وأكد طلعت صالح المشرف على الندوة أن الندوة الشعرية التى عقدت بقرية الربع، التابعة لمركز البرلس بعنوان "المصالحة على ضفاف بحيرة البرلس " تأتى فى إطار المصالحة بين أهالى بلطيم والبرلس حضرها الشاعر الكبير محمد الشهاوى وشاعر العامية أمين الديب والسعيد قنديل وممدوح المتولى والدكتور حمدى شتا وفاطمة هزاع وسعد الشرقاوى ونبيه الشحات مدير ثقافة البرلس وأيمن بكر ورابح الشهاوى وعلا بركات وأحمد عياد وجمال البطاط وطه على الدين وخضرة أبو ليلة وقاسم أبو ليلة وحمادة عبدالدايم، ومن شعراء بلطيم معتصم المهدى ومحمود الطبجى وحمودة المغازى بحضور عدد كبير من أهالى الربع زاد على ثلاثة آلاف من أهالى القرية من الرجال والشباب والفتيات.
وأكد الشاعر سعيد قنديل أن أهالى البرلس يتميزون بالمروءة والشهامة على مر التاريخ وردد قصيدة مصطفى كامل مقلد "يا بلدنا وأنت فينك ما اتقتلنا عينك عينك اتقتلنا وأنت باصه وإللى قاتل ع المنصة كل يوم يدينا حصة فى انتمائنا لبصصينك وأنت فينك".
وأنشد الشاعر الكبير محمد محمد الشهاوى قصيدة للشاعر صالح الشر نوبى عن شقيقته بعنوان "أختى" وقصيدته الرائعة "الخروج إلى المطلق، وأنشد شاعر العامية أمين الديب "الحلم منى أتسرق" "وحلم الموت" "البنت باتعه" "الثورة لسه هتبتدى"، وأنشد الدكتور حمدى شتا قصيدتين"صرخة شعب" و"عبق"، وبعدها أنشدت الشاعرة علا بركات قصيدة "إعلان هزيمتى" وأنشد عدد كبير من الشعراء أشعارهم.


