رويترز: إسرائيل طلبت إرسال طائرتين لنقل محتويات سفارتها بالقاهرة

الأربعاء، 21 مارس 2012 10:41 ص
رويترز: إسرائيل طلبت إرسال طائرتين لنقل محتويات سفارتها بالقاهرة يعقوب أميتاى السفير الإسرائيلى بالقاهرة
كتبت ريم عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت وكالة رويترز الإخبارية، نقلا عن مصادر بوزارة الخارجية المصرية ومطار القاهرة الدولى، إن إسرائيل تقدمت بطلب للسماح لها لإرسال طائراتين لنقل محتويات سفارتها فى القاهرة، الأمر الذى يسلط الضوء على العلاقات المتدهورة بين القاهرة وتل أبيب منذ الإطاحة بحسنى مبارك العام الماضى.

وأوضحت الوكالة أنه لم يتضح بعد السبب من وراء هذا الطلب الإسرائيلى، إلا أن لجنة برلمانية كانت قد أصدرت الأسبوع الماضى، بيانا فى أعقاب الغارات الإسرائيلية على غزة تطالب بطرد السفير الإسرائيلى من القاهرة وإعادة النظر فى العلاقات مع الدولة العبرية، كما لم يتضح بعد أيضا ما إذا كانت هذه الخطوة ستشمل أم لا إخلاء الطاقم الإسرائيلى. وأشارت رويترز إلى أنه لا يتسن لها الوصول إلى الدبلوماسيين الإسرائيليين للتعليق على هذا الخبر، كما لم تعلق وزارة الخارجية الإسرائيلية أيضا بشكل فورى.

وكان السفير الإسرائيلى قد تم إجلاؤه من القاهرة فى سبتمبر الماضى بعد المظاهرات التى اندلعت أمام السفارة احتجاجا على إطلاق النار على جنود مصريين على الحدود.

وقال مصدر بالخارجية المصرية لرويترز، إن السفارة الإسرائيلية اتصلت بهم يوم الثلاثاء تطلب إذنا لهبوط طائرتين فى القاهرة لنقل محتويات السفارة.

وأوضح المصدر الذى لم يكشف عن هويته أن موافقة الجيش ضرورية على هذا الطلب، مشيراً إلى أن القرار فى هذا الشأن سيتم اتخاذه اليوم الأربعاء، كما نقلت الوكالة عن مصدر بالمطار أيضا قوله إن طلبا بإرسال طائرتين قد تم تقديمه وأنه تم تلقى موافقة على هبوط الطائرتين بالفعل






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة