بطريرك لبنانى لـ"الجنزورى": ندعم الإصلاح السياسى فى العالم العربى

الأربعاء، 21 مارس 2012 12:55 م
بطريرك لبنانى لـ"الجنزورى": ندعم الإصلاح السياسى فى العالم العربى جانب من اللقاء
كتب محمد الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
التقى الدكتور كمال الجنزورى، رئيس مجلس الوزراء اليوم، الأربعاء، البطريرك "بشارة بطرس الراعى"، بطريرك الكنيسة المارونية اللبنانية، وذلك بمقر الحكومة المؤقت فى مدينة نصر.

وأكد البطريرك، فى مؤتمر صحفى عقب اللقاء، على تضامن لبنان حكومة وشعبا مع مصر خلال هذه المرحلة، مشيراً إلى روح التعاون بين البلدين والديانتين الإسلامية والمسيحية الدائم والذى يعد السمة الرئيسية فى حياة الشعوب فى الوطن العربى، لافتاً إلى أن المسيحية والإسلام فى مصر ولبنان والعالم العربى يعدان متحاورين ومتعاونين على مدى التاريخ.

وقال إن رئيس الوزراء أكد على تقديره الشخصى وتقدير الشعب المصرى للبنان وتفاؤله بمستقبل زاهر لها، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء طمأنهم على الأحوال الحالية فى مصر، وأنه أشار إلى أن الصداقة المصرية اللبناية عارقة منذ بداية التاريخ ومصر بالنسبة لهم أم الدنيا بكل المعانى الثقافية والتاريخية والتعاون فى كافة المجالات.

وأضاف أنه مع الإصلاح السياسى فى العالم العربى على كل المستويات بما فيها المستوى السياسى مطالباً بحقوق الإنسان وحرياتهم العامة.

وأشار إلى أنه حمل رسالة من الرئيس اللبنانى ميشيل سليمان للدكتور الجنزورى تعبر عن تقدير لبنان للتعاون فى كافة المجالات الاقتصادية والسياسية .

كان بطريرك الكنيسة المارونية اللبنانية، شارك فى مراسم تشييع جثمان البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

يذكر أن البطريرك بشارة بطرس الراعى بطريرك الكنيسة المارونية اللبنانية هو البطريرك المارونى السابع والسبعون، والذى تم تعيينه رئيساً للجنة الأسقفية الكاثوليكية للإعلام ومنسقاً عاماً للجان حماية العائلة الكاثوليكية فى الشرق الأوسط، ثم تم تعيينه عضواً فى اللجنة الحبرية لشئون الاتصالات الاجتماعية، كما تبلورت مواقفه السياسية فى دعم الوحدة الوطنية فى لبنان وجمع الأقطاب المسيحية ، والعمل على تذليل الخلافات بين فرقاء السياسيين فى لبنان، بالإضافة إلى دعوته للحكومة السورية للقيام بالإصلاح بأقصى سرعة ونبذ العنف الممارس فى البلاد.













مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة