يواصل العاملين بالجهاز المركزى للمحاسبات اعتصامهم لليوم الثالث على التوالى، للمطالبة بضرورة تحقيق الاستقلالية للجهاز والحصانة لأعضائه، حتى يتمكنوا من ممارسة عملهم الرقابى بشفافية ونزاهة دون ضغوط.
واحتشد المعتصمون صباح اليوم بحديقة الجهاز المركزى للمحاسبات رافضين محاولات حزبى الحرية والعدالة الجناح السياسى لجماعة الإخوان المسلمين والنور السلفى، للسيطرة على الجهاز وتحجيم دوره من خلال تبعيته لمجلس الشعب بدلا من رئيس الجمهورية، الأمر الذى ينال بشكل كبير من صلاحيات الجهاز فى مكافحة الفساد وحماية المال العام .
من ناحية أخرى، تضامن عدد من أعضاء الجهاز المعارين فى المملكة العربية السعودية مع المعتصمين، وأبلغوا القنصل المصرى بالسعودية السفير حسام عيسى فى خطاب رسمى يؤكد دعمهم ومسنداتهم لزملائهم المعتصمين بمقر الجهاز.
العاملون بالمحاسبات يواصلون اعتصامهم للمطالبة باستقلال الجهاز
الأربعاء، 21 مارس 2012 12:47 م