تسود حالة من الحزن محافظة شمال سيناء، إثر وفاة البابا شنودة الثالث، وأعربت قيادات المحافظة عن حزنها فيما أعلن الحداد فى كنائس شمال سيناء.
وأعلن عدد من النواب مشاركتهم فى عزاء وتوديع البابا شنودة حيث نعى الدكتور عبد الرحمن الشوربجى عضو مجلس الشعب عن حزب الحرية والعدالة بدائرة شمال سيناء، البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية وقال الشوربجى: "أتوجه باسم الهيئة البرلمانية فى شمال سيناء بخالص العزاﺀ للإخوة الأقباط فى وفاة البابا شنودة الثالث"، مشيرا إلى أن مواقفه مشرفة للغاية على الصعيد الوطنى وكذلك مع القضية الفلسطينية.
وأضاف "ونحن نشارك إخواننا الأقباط بشمال سيناء حزنهم، وأبدى حزنه على عدم تواجده بالمحافظة لظروف تواجده بالبرلمان فى القاهرة، مؤكدا أنهم سيشاركون فى تقديم واجب العزاء بالقاهرة.
وتابع: "نتمنى ممن يأتى بعده أن يسلك مسلكه بأن يقدم مصلحة الوطن عن المصالح الشخصية والاستمرار بجانبنا فى القضاء على الطائفية وإعلاء شأن مصر.
ونعى النائب سلامة الرقيعى، عضو مجلس الشعب عن "الإصلاح والتنمية" البابا شنودة، مؤكدا أنه كان أحد حكماء الوطن وقادرا على امتصاص غضب الأقباط، والتصدى لأقباط المهجر فى الهجوم على مصر، وكانت دعوته لعدم زيارة القدس وهى تحت الاحتلال من الدعوات الوطنية الهامة، قائلا" لقد فقدناه فى ظروف صعبة".
نواب سيناء يشاركون فى عزاء البابا شنودة بالقاهرة
الثلاثاء، 20 مارس 2012 03:09 ص